以前のサロンを振り返ってみようと思います。
この時は中華料理ですが、あえて中華料理用の食器でなく
和洋食器でサービスを。
前菜いろいろ。
このお豆腐に掛かっている醤(ジャン)、お手軽レシピで、
「作りましたよ~。」てご報告があり嬉しかったわ。
黒酢酢豚は、ほろほろっとお箸で崩れるくらい、やわらかくって、
皆さんに、大好き!!って言って頂き、有難うございます。
最後のご飯には、小海老の天津飯。
デザートには、おきまりのマンゴープリン・ココナッツソースに
ガラスのような飴細工・・・・以外と簡単に作れます。
中国茶もご用意させて頂き、楽しいひと時でしたね。
この時は中華料理ですが、あえて中華料理用の食器でなく
和洋食器でサービスを。
サロンでは、コース仕立てでお出ししています。
そのほんの一部をご紹介。
前菜いろいろ。
このお豆腐に掛かっている醤(ジャン)、お手軽レシピで、
「作りましたよ~。」てご報告があり嬉しかったわ。
黒酢酢豚は、ほろほろっとお箸で崩れるくらい、やわらかくって、
皆さんに、大好き!!って言って頂き、有難うございます。
最後のご飯には、小海老の天津飯。
デザートには、おきまりのマンゴープリン・ココナッツソースに
ガラスのような飴細工・・・・以外と簡単に作れます。
中国茶もご用意させて頂き、楽しいひと時でしたね。