お久しぶりに「ファリーナ」さんのパンレッスンにお伺いしました。
KAORU先生らしい、ミラーやクリアーなテーブルウエアーが素敵なセッティング。
今月は、角食、ミニクグロフ、パンプキンポットでした。
とってもキメの細かいやわらかな食パン。
ミミがとっても、薄いのです。
生地をいためないような成形や、型に入れる時のコツも、教えて頂きました。
忘れないように、メモ、メモ。
パン以外にも、この季節にぴったりの、自家製ホットドレッシングのレシピも。
早速、京都の卵サンドに多い、ふんわりスタイルのオムレツを挟んで
サンドイッチを作りました。
私流は、オムレツというより、和風で、卵焼き。
薄口しょうゆ、みりん、お砂糖を、ほんの少しずつ入れます。
切る時、パンが、ぺしゃってなりそうなぐらい、やわらかな生地なのです。
ハロウインデコのパンプキンポットは、しっとり生地でかぼちゃの甘味が GOOD!!
な美味しいおやつ。
とっても、楽しいレッスンを有難うございました。
復習せねば・・・。
KAORU先生らしい、ミラーやクリアーなテーブルウエアーが素敵なセッティング。
今月は、角食、ミニクグロフ、パンプキンポットでした。
とってもキメの細かいやわらかな食パン。
ミミがとっても、薄いのです。
生地をいためないような成形や、型に入れる時のコツも、教えて頂きました。
忘れないように、メモ、メモ。
パン以外にも、この季節にぴったりの、自家製ホットドレッシングのレシピも。
早速、京都の卵サンドに多い、ふんわりスタイルのオムレツを挟んで
サンドイッチを作りました。
私流は、オムレツというより、和風で、卵焼き。
薄口しょうゆ、みりん、お砂糖を、ほんの少しずつ入れます。
切る時、パンが、ぺしゃってなりそうなぐらい、やわらかな生地なのです。
ハロウインデコのパンプキンポットは、しっとり生地でかぼちゃの甘味が GOOD!!
な美味しいおやつ。
とっても、楽しいレッスンを有難うございました。
復習せねば・・・。