la maison de Septembre septembres.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

salon通信 ・日々のこと 


by petite S
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「ブーランジェリー9(ヌフ)」手ごねミニベーグル


a0330332_00444523.jpg
手ごねで、ミニベーグルを焼きました。

先日「ファリーナ」のKAORU先生に、手ごねベーグルレッスンをお願いして、その復習。
レッスンでは、チョコクリームの入ったバレンタインのパンも作りましたよ。

a0330332_01193276.jpeg
a0330332_00495020.jpeg



生地をこねこねして、成形、
レッスンの半分の大きさ。ミニミニベーグル。

a0330332_00465416.jpeg

フィリングは、いろいろアレンジして


a0330332_00482417.jpeg

ドライフルーツのブランデー漬け、チーズ、マロン、クコの実とプレーンを。

ケトリング後すぐにオーブンへ

a0330332_01052596.jpeg


かわいいミニミニベーグルが焼きあがりました。

ドライフルーツとクコの実はこんな感じ。

a0330332_00450820.jpg

もちもちだけど、重くない食感。
KAORU先生に教えて頂き、前回作ったベーグルより、
冷めても固くならず軽い感じ。
先生、有難うございます!!

次回は、あそこをあーしてみようっと。


a0330332_01075343.jpeg
大皿は、フランスのAstier de Villatte アスティエ・ド・ヴィラット
のロビンソン。





by 2007skt | 2016-02-03 01:15 | お菓子・パン | Comments(0)