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salon通信 ・日々のこと 


by petite S
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2月お菓子サロン レッスンレポ


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今月のサロンレッスンは、「VALENTINE'S DAY 」
チョコレートレッスン&ランチでした。

テーマカラーは「PINK x GOLD」

レッスンは、実習からスタート。
ヴァローナのチョコを使って、

アメイジングチョコバー・・・
おチビさんが大好きな素材を沢山まぜて、チョコは ’カラク’で。


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カットして、ペーパーで包みます。

チョコペーストは、‘カライブ’を

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トリュフは4種類、みんなで、「きゃーきゃー!!」
言いながらも、頑張って作りましたよ。

今回は、便利なヴァローナトリュフボールを使って。


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フランボワーズトリュフは、ホワイトチョコのイヴォワールに
フランボワーズピューレ等加えて、

抹茶トリュフは、たっぷりの抹茶で、まるで、お濃茶のように
仕上げは、抹茶チョコでコーティングして、金銀スプレー

マロントリュフは、ラム酒風味のマロンクリームと、ラクテを使った
ガナシュの2層に。

ブロンドトリュフは、ヴァローナの新作ブロンドチョコを使った、
ガナッシュを詰めて、キャラメルコーティング。

湯銭にかけたり、絞ったり、
手を休める暇もなく、次々と作業を進めるうちに、
段々、慣れてきましたよね。

とっても頑張って、こんなにきれいに出来ました。


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ボックスに入れてラッピング完成!!
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ガナッシュの基本もマスターし、
コーティングやデコレーションのコツも掴めたと思います。
種類が多くて、少し大変でしたけど、みんなで
楽しく作ることが出来きましたね。



かわいいプレゼントが完成して、次は、ランチタイムです。


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by 2007skt | 2016-02-14 19:38 | サロン通信 | Comments(0)