最近の、おうちごはんの一品をいくつか
京都のお料理屋さんでいただいてから、
桃の天ぷらがお気に入り。イチジクも。
赤ワイン塩で頂きます。
この時の鱧の骨は、2日ほど風干しして、揚げて骨煎餅にしました
門真蓮根の焼酎、蓮宴のお供に。
焼酎を飲むことはありませんが、珍しい電球瓶が
おもしろかったのでかってみました。
頂き物の雲丹をたっぷり盛ったウニのフラン、ブルーチーズソース
蒸し上がる直前に雲丹を載せて軽く火を入れます。
ピーマンとチリメンジャコの豆鼓炒め
冷奴にのせてもおいしいです。
エビのスパイシーソテー、以前ロスで買った
アメリカンスパイスを使って、殻つきソテー
お馴染みのお魚屋さんで、美味しそうなオコゼを見つけたので
早速、から揚げにして中華ソースをかけました。
鯛のお造りですが、皮目にお湯を掛けて、サッと炙って松皮に
毎日のご飯なので、シンプルなものが多いですね。
instagram @la_maison_de_septembre
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京都のお料理屋さんでいただいてから、
桃の天ぷらがお気に入り。イチジクも。
赤ワイン塩で頂きます。
この時の鱧の骨は、2日ほど風干しして、揚げて骨煎餅にしました
門真蓮根の焼酎、蓮宴のお供に。
焼酎を飲むことはありませんが、珍しい電球瓶が
おもしろかったのでかってみました。
頂き物の雲丹をたっぷり盛ったウニのフラン、ブルーチーズソース
蒸し上がる直前に雲丹を載せて軽く火を入れます。
ピーマンとチリメンジャコの豆鼓炒め
冷奴にのせてもおいしいです。
エビのスパイシーソテー、以前ロスで買った
アメリカンスパイスを使って、殻つきソテー
お馴染みのお魚屋さんで、美味しそうなオコゼを見つけたので
早速、から揚げにして中華ソースをかけました。
鯛のお造りですが、皮目にお湯を掛けて、サッと炙って松皮に
毎日のご飯なので、シンプルなものが多いですね。
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