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salon通信 ・日々のこと 


by petite S
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ハワイを発つ前日、目の前に突然現れたWレインボー


海から虹の橋が架る様はまさに WAIKIKI


夕方には、輝く夕陽、本当に美しい


どちらも自然が創る、直ぐに消えてしまう


儚い瞬間の光景


バケーションラストにBIGプレゼント


感激‼︎


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# by 2007skt | 2017-08-24 07:17 | 日々の出来事 | Comments(0)

サマーバカンス


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青い空と海と風が気持ちいい


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夏休み最後のBIGイベント


# by 2007skt | 2017-08-19 03:08 | 日々の出来事 | Comments(0)

マカロン作りた~い


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マカロン大好き少女のRちゃんママから、「娘が教えて欲しい」
て言ってるの。お願いできる?

てことで、久しぶりなので、試しに焼いてみました。
子供の作りやすいレシピは・・・・

Rちゃんは、ラデュレのマカロンファンてことでしたので
それに近いものを
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4~5種類配合違いを試して、このルセットに決定。

当日は、ママと二人、楽しくがんばってくれました。
難しい絞りも、こんなに上手に出来ました。

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これ↓↓全部、Rちゃん作ですよ。


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是非、お家でも作ってみてね。



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# by 2007skt | 2017-08-17 11:52 | お菓子・パン | Comments(0)

インスタにポストしたこちら、スイカのジュースコンテナー
皆様から、作り方のお問い合わせを頂いたのでアップ致しますね。


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スイカは底を切り、安定させて後ろ側を切り中身をくり抜いて
(もう少し小さい切り口でもよいですよ)

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前に蛇口を出す穴を開けます


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蛇口は、2~3Lサイズぐらいのペーパーボックスワインの空の中袋を上を切り、洗って再利用します


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くり抜いた中身のスイカは、切ってザルに入れ潰して果汁だけにして
カスと種は、使いません。

甘いので、レモン汁を少し加えると、お味がしまります。

スイカに中袋を入れて、蛇口を出して、漉したジュースを入れます。

ワイン用なので、水状の飲み物でないと詰まりますから、要注意‼︎

屋外のパーティーやバーベキュー、シーサイドランチなどにあると
楽しい雰囲気になりますよね。
オトナ会なら、ウォッカなど入れてカクテルにしても。

ちびっこたちのお集まりには、大人気だと思いますよ
夏休みに是非!!

ジュースが出る動画をインスタにポストしています。


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# by 2007skt | 2017-08-12 23:35 | お料理 | Comments(0)

おうちごはん


最近の、おうちごはんの一品をいくつか


京都のお料理屋さんでいただいてから、
桃の天ぷらがお気に入り。イチジクも。

赤ワイン塩で頂きます。

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夏の関西は、鱧ですね。
淡路島の鱧と玉葱、鳴門わかめのかき揚げ
骨切した鱧は、細切りにします
小エビ天と

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この時の鱧の骨は、2日ほど風干しして、揚げて骨煎餅にしました


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門真蓮根の焼酎、蓮宴のお供に。
焼酎を飲むことはありませんが、珍しい電球瓶が
おもしろかったのでかってみました。


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頂き物の雲丹をたっぷり盛ったウニのフラン、ブルーチーズソース
蒸し上がる直前に雲丹を載せて軽く火を入れます。



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ピーマンとチリメンジャコの豆鼓炒め
冷奴にのせてもおいしいです。


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エビのスパイシーソテー、以前ロスで買った
アメリカンスパイスを使って、殻つきソテー


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お馴染みのお魚屋さんで、美味しそうなオコゼを見つけたので
早速、から揚げにして中華ソースをかけました。


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鯛のお造りですが、皮目にお湯を掛けて、サッと炙って松皮に


毎日のご飯なので、シンプルなものが多いですね。



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# by 2007skt | 2017-08-11 23:25 | お料理 | Comments(0)