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salon通信 ・日々のこと 


by petite S
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「ブーランジュリー9」


3連休は、遠出もなく、毎年の戎様参りに・・・。

のんびりな休日の朝に、手ごねでパンを焼きました。


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パン作りは、お菓子やお料理と違って、私には、まだまだ、
探りながらの未知の世界(笑)お楽しみの分野。


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パン生地をさわる気持ち良さに、ずっと丸めていたいけど
それは、だめだめ!!生地が傷んでしまいます。

ハイジの白パンが、少し焼きすぎて、ハイジのベージュパンに。
皮がパリッと、中もっちりで、これはこれで、美味しくて、ホッとしました。
我が家の、お味見係りさん、3つもペロリでした。

チョコパンも一緒に作りました。

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大きなお皿は、ジアンのリミテッド品


もう1種、違う生地で、栗きんとんの残りを詰めて、
栗あんぱんとプレーンバンズ。

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包餡は、中華点心みたいで、好きな作業。

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五色ごまをふってオーブンへ。


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有名ブーランジェリーのパンは、すっごく美味しいです。
プロの作ったパンを買った方が、美味しいのは、もちろんです・・・
でも、作る楽しさ!!と焼きたての美味しさは、やっぱり、ホームメイドには、かなわないなって。

また、他のパンに挑戦してみよう。
ウチは、「ブーランジュリー9(ヌフ)」に決まり!!




by 2007skt | 2016-01-12 15:48 | お菓子・パン | Comments(0)