2月のバレンタインレッスンでは、5種類の違った、カカオ豆、%、お味の
ヴァローナのチョコレートを使います。
チョコレート好きさんはもちろん、そうでない方でも、きっとご存知、
世界中のショコラティエ、パティシエが好んで使っています。
カカオ分%のお味の違いを見て頂いて、それぞれにあった、
違うチョコレートを作って頂こうと思います。
他にもキャラメル等数種類のチョコレートを準備していますよ。
リモージュのカカオが絵柄のボンボンニエールは、
毎年バレンタイン時期には大活躍です。
ちょっと?いえ、う~んと(笑)昔に、パリで、ショコラのレッスンで頂いた
サティフィカと、その頃に、パリの「Rue Montmartre」にある
「a・simon」や「MORA」で購入したお道具達。
お散歩がてらに、度々覗いていた食に関するお道具のお店。
私にとっては、おもちゃ箱みたいな。
とっても、懐かしい想い出・・・・・。