レッスンのメイン料理は、モロッコのクスクス
フランスの統治下たっだこともあり、パリには、美味しいモロッコ料理屋さんが
沢山あります。
同じフラワーショップで働いていた、キュートなモロッコ人のお友達に
クスクス料理の事を教えてもらって、その美味しさに、びっくり!!
ラムやメルゲーズを入れて、煮込む事が多いのですが、
サロンでは、ラムのハーブソテーを添えてお出ししました。
スパイシーなお味と香りがお鼻をくすぐります。
アリッサという、チリペーストをつけて頂くのですが、
こちらも、自家製で。
羊肉の豆知識や、応用料理もお伝えしました。
是非、美味しいラムで作ってみてね。
デザートは、アーモンドミルクで作ったブラマンジェ、コーヒーゼリーに
バジルシードのシロップ掛け。
デザートグラスは、マイセンとテレジアンタールとのwネームのクリスタルグラス
グラスごとに、アニマルが違って、楽しい。
トッピングは、なつかし~のお声があった、コーヒービートチョコ
食後のお茶は、プランターのミントを摘んで、ミントレモンティー。
モロッコのミントティーは甘いので、サロンでは、お砂糖無しで
爽やかハーブティーで。
ティーと一緒に、プチフールの代わりに、レオパードアイスを。
メニューを見られて、皆様、これ何かしら?って楽しみにされていたこちら。
お遊びで、もなかの皮をチョコでこんな風にしてみました。
バニラアイスとラムレーズンで、中もレオパード柄(笑)
今月は、ちょっと珍しい地域のお料理を、楽しんで頂きました。
テーマに合わせて、豹柄の素敵な装いでお越し下さったマダム様も
いらっしゃり、サロンが華やぎました。
お写真がお上手な、ホワイト様が、同席の皆様に、
スマホDEフォト の裏ワザを教えて下さったり、
お写真をお借りしたり、有難うございました。
そして、お越し下さった皆様、有難うございました。
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