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salon通信 ・日々のこと 


by petite S
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おせちリメイク料理


三ヶ日も過ぎて、残ったおせちを、リメイク、アレンジしています。

数の子と添え野菜の鶏ハムソース、つぶつぶマスタード


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鶏ハム、マヨ、ギリシャヨーグルト、オニオンパウダーをフープロにかけてピュレ状のソースにします。
数の子、添え野菜色々を刻んであわせておき、それを掛けます。
頂くときにあえます。
このソース、イタリアンのツナソースから思いつきました。


フォアグラ西京漬とベラベッカのカナッペ


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毎年作るフォアグラ西京漬をナオミ先生から頂いた
ドライフルーツがぎっしり詰まったベラベッカと合わせてカナッペに。
アルザスのクリスマス菓子と特産品のフォアグラを合わせた同郷同士の一品。
合わない訳が無いなぁて、思って。
アルザスワインが欲しくなりますね。

頑張って手作りした、おせち料理の品々
すでにお味付け下ごしらえがすんでいるので
簡単な手間と工夫で美味しく出来るので便利ですよね。

ご参考までに、簡単に作り方を、ご紹介させて頂きました。


器は、飽きない様に、お正月とは別のオメデタイモチーフで
重い印象でないものを使ってみました。


「赤と金」 シリーズ
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「緑」シリーズ

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by 2007skt | 2018-01-06 08:47 | お料理 | Comments(0)