la maison de Septembre septembres.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

salon通信 ・日々のこと 


by petite S
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

2016年 01月 05日 ( 1 )


おせち料理お献立


a0330332_23522578.jpg

毎年同じもの、少しアレンジするもの、今年の新作、
等を織り交ぜて作りました。
おにしめは、母まかせで・・・。



a0330332_23510857.jpg
左上

紅白かまぼこ、いかの梅肉はさみ、姫リンゴにブロッコリーチーズ
フォアグラのキャラメル包み、柚子釜に数の子、鯛の塩締め、黒豆、
くるみの叩きごぼう、車エビ、安納芋きんとん、いくら。11種

右上

しいたけとコーンののすり身詰め、帆立のドライトマトとバジルソテー、
チキンの明太子巻とオクラ巻、鮭のマヨエスカベッシュ、スモークサーモン
ときゅうりの千枚漬け巻、伊達巻、牡蠣の四川風コンフィ、金時人参と大根の
紅白柚子なます、酢ばす、9種

左下

牛肉の手綱こん巻、カモロース、アナゴとごぼうの博多、燻製風焼き豚
牛すね煮込み、わらびのしのだ巻、鯛の子煮、牛たたき、うずら卵の
ターメリック風味、ねじり梅人参、ラディッシュ、 11種



アルミホイルや、プラスチックカップがみえてしまうのが
好きでない私。
少し、ぎゅうぎゅう詰めになってしまって、
入りきらないお料理もあったりして、反省・・・。

和洋中、取り混ぜての創作おせちでした。

今年のお料理サロンで、作り方など、ご紹介させて頂きたいな、
って思っています。





by 2007skt | 2016-01-05 05:17 | お料理 | Comments(0)